Война, она ведь, брат, такое дело...

Сергей Максимов-Лесник
Война, она ведь, брат, такое дело -
Идёшь, а тут вдруг пуля подлетела.
Смотри-ка, а за ней уже вторая,
Ещё одна - и ты в воротах рая.
Да ладно рая! Ну а если ада?
Второго ада мне уже не надо!
Мне аду на Земле и так хватило.
Ну, думаю, вот это подфартило!
Обратно надо срочно возвращаться,
А то ведь мой комбат начнёт ругаться,
А то ведь мне комдив не даст медали.
Посмертно может быть. И то - едва ли.
Короче, вижу свет в конце тоннеля.
А это в глаз мне светит мой  земеля.
Увидел он, что я живой и сразу
Как начал целовать меня, заразу,
Как начал он кричать: "Ты жив, братэла?!"
Война, она ведь, брат, такое дело...

06.06.2023