Письмо

Серик Кульмешкенов
Ах, эта девушка, та с карими глазами…
Каштанов волосы распятьем.
Она же лёгкою рукой
Изящно так играет с ленточкой на платье.
И подбородок Ваш так мил,
Как будто б с греческой камеи.
Коринфский ордер мне тоже мил
Как ионический с его извивами.
И мрамор шеи словно воск,
Свечу храня от задуваний.
Мой закипает сразу мозг,
И не способен я уже к вниманию.
А плечи Ваши враз вперёд
К началу зарожденья крыльев.
Для Вас записан специальный код.
Вот-вот и сказка станет былью.
Ваш шаг уже он над землёй
Прозрачный и бесследный.
Наверное возьму из за собой.
Они помогут мне пред самой бездной.
Где Вы окажетесь-иной пейзаж.
Без умолка поют там птицы.
Пред Вами изумительный мираж,
Не думайте, что это снится.
За Вами прошлого простор-
Поляны, реки, дубов большие плечи.
И я как самый тот багдадский вор
Иду за Вами чуть вдалече…
…Писал об этом Вам я за столом.
Мне каждый слог так важен.
Когда я на ночь закрывал окно,
Мой сон являлся тут как тут
И ограждал меня от действий,
От встреч с друзьями,
И был я в сонмы погружен.
Письмо, которое прочтёте,
От скуки может или иначе.
Быть может Вы что-то меж нас найдёте…
Надеюсь я на это и верую тем паче.


4 июня 2023-го