Кот-философ

Галина Пенькова
Когда наемся я рыбёшки,
Развею газики хвостом,
В траве улягусь вдоль дорожки,
Пофилософствую потом...

Мысль рассмотрю... Она какая?
Потрогать можно или как..?
В хвосте сидит, ещё не зная -              
ТемнЮщая, как тот чердак.

А если нет её в помине?
Тогда у Муськи нет мозгов...             
Дождутся! Разберуся с ними!
Не знает Муська тормозов!

Она намедни мне призналась,
Что пять котят не от Дружка.
На морды глянул - оказалось,
Все до единого - в Пушка.

А где гуляют мысли бабки?
В амбаре вешает замок.
Я вырыл там уже три ямки,
Помыслив, сало уволок.

У деда Пашки есть привычка:
Глотнёт, ветчинкою заест.
Лизнул без мысли я занычку -
На утро - с курами насест!

Сынок Игнат спиртягу гонит,
Дедуля у него крадёт,
А бабушка водой разводит -
В мозгах какой-то хоровод...

Ну, в общем, понял эту штуку:
Без смысла с мыслью не прожить,
В бессмыслице своя наука -
С башкой и Муськой подружить.

Фото из интернета