живанши

Павел Уваров
жаль или не жаль?
змею охота ужалить
и прыгнуть под танк,
ведь томат прошёл через ад,
как герой котлована
и огурец молодец
он пережил детство
а Буратино запил,
затем заживо сгнил
от собственной нежности
стружка летит в толпу
соль мечты – это простуда
и цель важнее, чем чувства,
но я так не думаю
делай всё правильно
не думай вообще ни о чём
от сердца и почек оторван листочек
он упал на дно водоёма
ночной портье проткнул свои очи
я жив или мёртв?
это не важно по большему счёту
и под небом чужим
я разгоняюсь и прыгаю в воду,
потому что так надо
внутри непогода
я спрятался в пагоду
перестал искать выгоду
сейчас нелегко
это просто такой период
мир, состоящий из киборгов
нейросеть что-то мурлыкает
и тебя снова тянет за выпивкой
ты шмыгаешь носом
ты совсем уже взрослый
неспособный на что-то хорошее
примкнувший ко дну
я всё ещё жив и не могу об этом не думать
никак не могу уснуть без снотворного
и наблюдаю через сердце позорное
в подзорной трубе вижу остаток души
жи, ши, живанши
подойди, я поцелую твои ушибы
предстану перед высшим судом
разлечусь на мириады кусков,
ведь я разломанный цоколь,
что раздражительно цокает
и всё внутри меня дребезжит
расходится сильно по швам
я просто больной человек
и не буду грузить тебя деталями