Закономерность

Екатерина Щетинина
... А русский народ отмолит
Ошибки своих властей:
Кряхтя, сорняки прополет
И мусор после гостей

Снесёт на помойку утром,
Пройдя мимо окон всех
В молчаньи смиренномудром,
Ну, разве что плюнет: "Эх..."

Потом папироску вынет -
Кто ж в теле да без греха?

Так было всегда. И ныне.
Заступница не глуха.