Про нежданчики

Элен Долина
Поймать волну – лишь исключение из правила...
Чуть приготовишься в игру вступить, затакт,
А жизнь – хлобысь! – и ситуацию исправила
Ударом в челюсть. Не за дело, а за так...

И вот – на водку не хватает тупо стольника,
И хлеб с остатком баклажановой икры,
И обитатели ближайшего отстойника
Зовут сестрёнкою, по правилам игры...

Но всё кончается, и отдых честно вымучен.
Мне без нежданчиков есть, чем себя занять.
Гульнуть бы в платьице... Но парк дождями вымочен,
А в дверь настойчиво коллекторы звонят...