От ворожбы коварных строк

Виктория Тамарина
***

От ворожбы коварных строк
свой быт с упорством избавляю…
…Те — прочь!.. А тем — не позволяю
под сердцем раздышаться впрок
и дум моих забрать оброк…

Пускай проносятся вдали
и гиком мозг не сотрясают…
на кромку лезвий не бросают,
терзая с хрустом, где болит,
стон конвертируя в рубли…

…И шелест трав слышней тогда…
не топят ночь в крови рассветы…
…И заштампованным в пакеты,
мечты отринув навсегда,
фантом не причинит вреда…

…Упала вешняя вода.
И заперта в затоне лодка…
Лишь проступает верховодка
слезой протаявшего льда…
И щебет строк — по проводам…

…Взовьётся лето в неба склон,
и на скаку строку осмыслив,
на кружева жабо из листьев
плеснет цветов одеколон —
в беспамятство… Где в стрОках — Он…

***