Мы, люди, дискретны во времени...

Гавриил Тишков
Мы, люди дискретны во времени
И связаны телом с душой,
Стремимся куда-то  без стремени,
Наполнены страстью большой.

Работают клетки и железы,
Гормоны бушуют в крови;
Вращается разума дрель, азы
Прорезав насквозь, сэ ля ви...

Плебеям что' грёза мечтателя —
Идея, забывшая страх?
Машиною изобретателя
Проявится вдруг машиах.

Махины, громадные ма'шины
В театре абсурдных богов...
Секунда — и морды расквашены
У древних адептов рогов.

Детали не движутся квантово,
Но в контурной дымке миров
Созревшее семя атлантово
Вернёт себе время шатров.

И снова (как капля по темени…)
Меняя узор бытия,
Основой величия времени  
Возвысится правда твоя!












Ч.в.
Подавится вдруг...
Детали не движутся квантово.
Но в квантовой дымке миров
Махина, громадная ма'шина
Секунда — и морда расквашена
И снова, как капля по темени,
{И снова (как капля по темени!)//
Возвысится сказка твоя...}
Возвысится сказка твоя.




.