Озябший июнь

Лина Сафронова
   Июнь у нас в этом году начался холодный, без дождей почти. Уже прошло давно Вознесение, а кукушка ещё кукует. А по приметам народным этого быть не должно, к каким - то проблемам!

Так зябко, неуютно, скучно,
В оцепенении живёт июнь!
Ему и я сейчас созвучна,
Не трогай, ветер, моих струн!

Обрадовать могла меня гроза,
Но и она прошла сторонкой,
А тучи, вдаль, как паруса,
Бегут за ветхою лодчонкой!

Возможно, небо захворало?
Воспалено, кричит от боли?
Прошу его, чтобы дышало,
Молнии - нервы, прочь из неволи!

Слышу пасмурным утром кукушку,
Кукует, готовя июню ловушку!