Моё мировоззрение. Глава 7. Православие

Ижа Ирбис
И наши судьбы будут теребить,
То отмывая их, то снова в грязь кидая.
Но пишется живая память, в коей слыть
Собой ты сможешь, ложь и кривь превозмогая.
Коль можь ты с живью ладно живо источать,
Она стезю твою в свои скрижали заплетёт.
Ни в кой свой род не вздумай прерывать.
И пусть тебя не уведёт в свой хоровод живот.
Иначе выкрась путь хоть белым мелом -
Уйдёт под нежить он безвольный червь.
Ни боли более ни радости, поверь.
Он там угаснет, став холодным членом.
Таков порядок жизни - только созиданье
В кону бессмертным делает законно.
Того, чей путь не сыщет у потомков оправданья,
Того и воскрешать у них не сыщется резона.
В твоей частичке каждой память о тебе.
Она с детьми и внуками кочует к вратам Прави.
Будь трижды ты герой на трижды праведной войне,
Тебя, потомкам всемогущим созидание ославит.
И если даже не останется и толики тебя.
Сейчас им очевиден ты сквозь обод коло.
И коль твоя для них и даже через боль стезя,
То будешь возрождён и дюж, и в памяти, и молод.
Сквозь обод коло змей времён вкусил свой хвост.
Всё просто – будущему судьбы наши явны.
И жизнь твоя – всего лишь временный твой пост.
Будь жив! Из Прави будь потомками ты славен!
Уж предки православные воскресшие заждались.
Когда с потомками вам вместе быть у врат
По сторону по ту. Увидишь, как рождались,
Но кон из яви вырывал у брата брат.
В бесславность так ушёл за хладным змеем.
Как лучших созидателей в сражениях губили
Как вольный на колени пал плебеем.
И летописцы врать горазды были.
И наши судьбы будут теребить,
То отмывая их, то снова в грязь кидая.
Но пишется живая память, в коей слыть
Собой ты сможешь, ложь и кривь превозмогая.
Былое Право-славие - не христианство.
Былое Право-славие - мировоззрение.
В нём Правь над Явью и славянство
Не прозябает в Наво-ждениях.
И Бус распят был Белояр, а не Иисус!
И было это не в Израиле и не в Карпатах.
Немые (готы) обезглавили ведическую Русь
И бросили к ногам знаменья с Коловратом.
Произошло же это на Кавказе.
У моря синего, да у стены Сварога.
И семьдесят князей распяты были разом.
И Коловрат ко Прави отдалил свои пороги.
И ныне это утаить не сможет больше нежить -
А с ним не славное из Прави, вымершее племя.
Ведь! ВрАта снова приближаются и свет забрезжил.
Им значит настежь быть открытыми подходит время!
То значит, солнечная буря снизойдёт на Землю.
В мгновение одно очистится планета.
Покинут нас холодные как змеи –
Во Прави нет остывшим места.
И возвратятся в Правь, сквозь Врата Коло,
Лишь те кто дальше жить общиною хотят.
Исток забывшие, учиться будут снова.
Им со жлобою не пройти сквозь Коловрат.
Так позади во времени плестись им явною стезёй-
Учиться жить, искать к себе и к остальным дорогу.
Их виться будет дальше путь ползучею змеёй,
Пока внутри, а не снаружи искать не станут Бога.