За порогом дня...

Александр Дубченко
За порогом дня
я оставил город,
В сумраке ночном
я грущу о ней...
Понимаю я,
что не так уж молод,
Ты как солнца луч
в буднях серых дней...

Не было измен,
мелочь разногласий,
Не притерлись мы
душами пока...
Притяженье есть,
чувства и желанья,
Пусть захватит нас
нежности река...

В море мы войдем,
и, сорвав одежды,
На волнах любви
вместе поплывем,
В океане ласк,
радости безбрежной
Только я и ты,
только мы вдвоем...

Заходи скорей,
вижу, ты промокла...
- Дождик захватил?
- Это не беда...
Дождь стучит сильней
каплями о стекла,
И с плаща на пол
капает вода...