Сыны Византии

Алексей Логвинов
 Подыхали в пустыне от жажды –
глянь – кругом только мёртвый песок,
Моисей говорил так однажды:
40 лет на страданья дал Бог.

Но не боги горшки обжигают
в лютом пламени адский печей,
чтоб дойти до ближайшего рая,
сколько надо изжарить чертей?

Мы ж тащили хоругви и скрепы –
Византии забытой сыны,
только были по-прежнему слепы
и безумной отчизне верны…