Чугунным топотом трамвая...

Борисова Вера
Чугунным топотом трамвая
Чуть потревоженный покой...
Качнулась, в дреме застывая,
Сирень с рассыпчатой копной.
Цветы в лучах - живая нежность,
В тени - прозрачный холодок.
Какая горькая поспешность -
Оставить всё и наутек.
Замедленных цветных мгновений,
Как в кинопленке, череда.
Засвечен фон, но жизнь бесценней
Мне не казалась никогда.