Все принимайте с открытой душой

Ольга Головенкина 2
Экспромт В.Т.http://stihi.ru/2021/02/25/10112

Все принимайте с открытой душой.
Дождик идет? Пусть идет! Хорошо!
Землю поить надо влагою вдоволь,
Пить хочет травка, цветочек и тополь,
зайчик, букашка, жучок, петушок,
дождик полезен для свежести щек.
Выглянет солнце - все высушит разом,
быстренько так, не моргнешь даже глазом.
Жаром дохнет на поляны вокруг.
Солнышко тоже бывает не друг:
кожу окрасит в коричневый цвет
высушит травы и куст, бересклет,
листик уронит, попросит дождей...
Так что, Валюшка, гляди веселей.
Дождику - время, и жару, и стуже.
Время пришло - так  побегай по луже!