Зеленушки

Алексей Назаров 9
Какой незабываемый рассвет! –
к моей неиссякаемой кормушке
откуда-то за много-много лет
впервые прилетели зеленушки.

Подсолнечные зёрнышки торчат
из клювиков у этих зеленушек
как капы хоккеистов, что сидят,
когда работы нетути для клюшек.