Про цветы цветы цветы

Сергей Макиенко
Я утром проснулся рано               
Во двор выхожу, красота.               
Весь сад мой усыпан цветами               
Вот здесь и живёт доброта.               

Всем этим до боли я тронут               
Так хочется взять и обнять.               
Толпятся на грядке пионы               
Как облака белого прядь.               

Волшебные, лёгкие цынии               
Ну разных скажу вам сортов.               
Чудь дальше стоит дельфиниум               
Так нравится нет даже слов.               

Рассыпались в грядках бархотки               
И ну в догонялки играть.               
Эх сколько с цветами работы               
Их надо полоть, поливать.               

Вон встала в углу лобелия               
Принцесса из всех принцесс.               
А в центре на удивление               
Нас радует львиный зевс.               

Жаль розы погибли зимою               
Ну что ж горевать, стихия.               
Гортензия есть, успокоит               
Так нравится белая лилия.               

 3 Июня (16:32) 2023.