Пишу стихи на день рожденья

Андрей Чиповилин
Пишу стихи на день рожденья…
Кому б вы думали?! Ему!;
Ведь он для нас как наважденье,
Как сон Орфея наяву;
Пришел-ушел и нам оставил
Словес заветную канву,
И речь по той канве направил
Созвучьем образов и правил
Столь органичных языку.

Теперь мы пользуемся ею,-
Той речью, он – давно не здесь.
Я воспевать его не смею;
Считаю неуместной лесть.
Довольно од и славословья
О нем звучало в этот день...
Я от себя пишу с любовью,
Его поодаль мысля тень.