***

Катерина Корабельникова
люблю я клавиши старинного рояля за черноту и белизну, протяжный звук, струящийся как шёлк из-под умелых рук,
который мне мотив знакомый навевает, за то, что с виду гладь, скрывающая глубь, мне с места не сходя дарует новый миг, за то, что голос нот в сознание проник, сорвавшись жарким поцелуем с моих губ.

я в клавишах узреть смогла рисунок жизни, где ангелы и демоны – сплошной контраст, как будто белая и чёрная напасть, мажор с минором, вместе ставшие единым, где невозможный беспорядок, точно гром, с прикосновением руки все поглощает, что клавишная гладь по-новому играет, на миг заставив погрузиться в сладкий сон,  в котором места нет предательству и боли, где каждая душа в лучах любви земной способна обрести гармонию, покой, оставив позади всю боль утрат и горе. ;
мелодия одна настолько уникальна – я чувствую её всем сердцем и душой, и до неё, признаться честно, ни в одной искать не смела я мельчайшие детали: в ней спрятаны каскад стремительного взгляда, улыбка детская и чистота ума, кристаллами лазурных глаз она способна сердце исцелить сонатой, в ней нет обид судьбы и сердца жгучей муки, а миру нет конца, и цели нет иной, она одна – вся жизнь, погоня за мечтой, рояля стройного рыдающие звуки.

порой, когда в груди отчаянье теснится и я смотрю на мир с проклятием в устах, мелодия звучит во всех моих стихах, заставив слабый пульс по венам участиться, почувствовать тепло, объятия родные, когда рояль раскрыт и струны в нем дрожат, рождая звук за звуком плавно, не спеша, когда слышны вокруг мелодии иные.

и там, где вечности лазурной полоса глядит блистательно, исполнив мне стаккато, я жду внимательно желанную сонату, смотря с надеждою в немые небеса.