Скворцы

Александр Дубченко
Днем весенним, как туча,
прилетели скворцы!
Ну, привет, хулиганы,
ну, привет, сорванцы!

Провод, что облепили,
стал похож на шампур.
Не порвется, удержит
электрический шнур...

Снова в старые гнезда.
Капитальный ремонт.
Потрошат дряхлый веник,
жжет строительный фронт.

На отложенных яйцах
дорогая сидит...
Надо ей бы покушать,
у нее - аппетит...

Похудевший, но бодрый,
что - то ищет скворец,
И конечно, находит!
И несет во дворец!

И своей королеве
предлагает еду!
Благосклонно приимет
та сердечную мзду...

Как прожорливы дети!
Не насытить вовек!
Это ж страшно представить,
сколько ест человек!

Баба Лиза:
- Нагловаты, конечно,
всю черешню сожрут...
И с клубникой помогут,
она вкусная,жуть...

- Бог велел поделиться...
Ну не все ж в одну пасть?
Нету рук чтоб работать,
можем только украсть!

Но зато мы с черешней
всех сьедим червяков,
И жучков, и букашек,
и их родственников!

И веселые песни
станем бабушке петь,
Когда будем мы мило
на клубнике сидеть!

Не сердись, баба Лиза,
надо как - то нам жить!
Не уйдем с твоей крыши,
будем вечно дружить!