Скошен день, травой под нож ложится

Андрей Груздев 2
Скошен день,травой под нож ложится,
В пыльной дымке лики деревень,
Вечер (синий - синий) красной птицей,
Вспархивает из золотых полей.

Отдохнуть с дороги, иль напиться?
Напоить тоску вином, себя кляня,
Та же - золотая в небе -птица,
Улетает вдаль, с собой маня.

Мнится мне, с угару или с пьяну,
Древний стон непаханных полей.
Старый кот, забившись в одеяло
Корчит рожи, нежити милей.

В венах ночь-любые сказки новы,
Вот опять смотрю издалека -
Тихо бродят синие коровы
Тычась мордой в звёздные стога.

Оттого ль душа болит и злится
Что не может счастия найти,
Скоро - золотая в небе - птица
Поведет по грешнему пути.