О горе-водителе

Николай Гугляр
… Не справился водитель с управлением!..
Ошибся на спидометре с делением.
И не вписался дядя в поворот…
И опрокинул в кузове народ.
Имел права, но не умел водить.
Увы и ах!.. Назад не открутить…
Водилу будут, говорят, судить:
превысил скорость в дождик на шоссе,
и что-то оторвалось в колесе.
Машина - в хлам! И рама – попалам!
И море слёз,  и ворох чьих-то драм!
Кто в кузове сидел – теперь уж Там...
С водителем, увы, не повезло…
Взял не своё он в жизни ремесло,
поэтому его и занесло,
и насмерть пассажиров растрясло...

Не справился водитель с управлением,
хотя  и слыл автобаранки гением!..


29 мая 2023