Бабочка за окном

Альбина Исламова
Как бабочка была красива!
Узоры с переливами на крыльях!
Имея красоту, спесива-
Стремилась на свободу, скрыться.

Лишь только звёзды загорались,
Её звала далёкая луна.
Хотелось ей сиять, ходить по краю!
Их много ночью, не она одна.

Манили яркие витрины,
На бархате играли мотыльки.
Не те поляны, где картины,
Нужны ей звёзды, яркие огни!

Тогда она преображалась:
Кружилась, мягко крыльями шурша.
Весельем, счастьем окрылялась-
Летала беззаботная душа.

Не спал, тревога наполняла!
Её любил, смотрел всё на луну.
И где она наряд свой мяла,
Когда же прилетит она к окну?

Вот осень. Холод пробирает.
Она по-прежнему на свет летит.
Там кружится, в любовь играет.
Он ждёт, и в тишине один сидит.

Однажды долго её не было.
Закрыл надолго- на зиму окно.
Тогда и встреча стала небылью-
Порхала бабочка возле него.

Вдруг утром посмотрел за шторы-
Там бабочка замёрзшая лежит,
Все дни скучал он по которой!
Исчезли краски, не дрожит...

И стала никому не нужной-
Летела к освещённому окну!
Уже не ждали. На снегу, снаружи...
Увидела опять цветы, весну...