Одиночеством печаль свою питал

Игорь Качалов
          А. С. Пушкину

Одиночеством печаль свою питал,
Искал заветный брег, беды не ожидая.
Он многое презрел, он многое узнал,
Жизнь тихую избрал, услады не желая.

Дни светлые текли, не отягчая путь
Затворника, творца, провидца и поэта.
Он всё сказать успел и успокоил грудь,
Вздыхавшую о том, что не хватило света.

6 июня 2023г.