Собака длиною в ярд

Алексеев Игорь Владимирович
Я всегда от кошек был в восторге,
Сторонясь собачников порой,
Но однажды маленькая корги
В корне поменяла мой настрой.

Села утомившаяся рядом,
Спущенная кем-то с поводка,
И не по собачьи умным взглядом
Растопила сердце старика.

А потом и стала частью быта,
Весь его, как есть, преобразив,
Вновь заставив «ржавое корыто»
Получать от жизни позитив.

Враз сошла на нет былая вялость,
Появились бодрость и азарт,
С той поры, как в жизнь мою ворвалось
Это существо «длинною в ярд»*.

Можно ли вести себя, как хлюпик,
Если под ногами тут и там
Целый день вертлявый рыжий пуфик
С четырьмя ногами по углам?

И пускай они коротковаты,
Очень быстро бегает малыш:
Сядь хоть на электросамокат ты,
От него навряд ли убежишь.

Корги покорят одною левой
Хоть кого, без всяких полумер.
Их девиз: «Дружить, так с королевой!»
И тому наглядный есть пример.

Так что, позабудь о всяком торге,
Не смотри на мир из-под бровей,
Знай, что, если будешь рядом с корги,
Значит, королевских ты кровей.

* За длинное туловище корги в Англии ласково называют «собака длиною в ярд».