2497 Белый парус

Лена Бусыгина Спб
Опять нерадостные сводки
примчались с юга по утру.
В эфире кружат в цвет погоды
роняя слёзы на ветру.

Потухли свечи на каштанах.
Закончен яблонь снежный бал.
Редеют венчики тюльпанов,
и цвет с шиповника опал.

Боярышник с рябиной вместе
своей фаты лишились враз.
Но всё же, чуть отрадней, если
есть утешение для глаз.

Ликуют заросли сирени,
палитру красок расплескав.
Жасмин исполнен вдохновенья,
калину в белом приобняв.

А липа что заторопилась,
ведь лето только впереди?..
Страшится будто впасть в немилость,
в свой срок потом не расцвести.

Уже наметились бутоны
совсем малюсенькие, но
дают сигнал, что благосклонны
цвести ненастию назло.

Надолго ль, нет похолоданье
сменило майское тепло?..
Темнеют сумрачно у зданья
глаза под каменным челом.

Хоть небо хмурится тревожно,
сгустив морщины облаков,
плывёт с надеждой осторожной
июньский парус белых снов.

Собор огромный руки вскинул,
держа короны куполов,
моля Свет Божий Триединый
избавить нас от всех врагов.


6.06.23