Теперь

Людмила Трембач 2
Теперь живу, как жертвенный телец,
закланья ждущий, как освобожденья,
отсрочив встречи, случаи, решенья,
закрыв на ключ судьбы своей ларец.

Теперь живу я медленно. А дни
мои спешат, стремительно и вольно.
Мне безотрадно, горестно и больно,
темно везде, где люди и огни.

Теперь живу. Скучаю о былом,
о молодом, отчаянном, веселом,
немыслимо живом, родном, просторном,
что стало светлым, но ушедшим сном.

Теперь живу, а завтра - может быть,
а может не начнется, не случится
в грядущих днях, событиях и числах.
Нет, ни к чему мне душу бередить.

Теперь живу, жалея и не смея,
не слыша жизни солнечный мотив,
себе ее и радость запретив
у летних дней Эпохи Водолея.