казалось бы

Павел Уваров
казалось бы, ты много лет пишешь,
но ради чего не знаешь, а если ты
внезапно умрёшь, то ничего не изменится
да и вообще ничего не изменится
роботы захватят мир,
эти монстры не выпустят тебя из квартиры
В Петербурге всегда будет солнечно
я зайду как Лебовски в одном халате
в какой-нибудь продуктовый
и сразу открою там пиво
я не буду любоваться закатом,
я просто сделаю фото и забуду об этом
как обо всех любимых поэтах,
как о старых кассетах,
ведь ностальгия – самая острая бритва
пускай всё это утонет
я больше не буду счастливым
последний трамвай уйдёт в депо,
напыщенный и самодовольный
разноцветные люди сразу заметят,
мой взгляд чёрно-белый,
он запрещённый
возблагодари господа, брат
за то, что есть,
ведь у кого-то нет даже этого,
но какое это имеет значение,
когда ты чувствуешь себя совсем удручающе?