Буян. Казацкие напевы

Платон Андреев
Ах, Буян, Буян!
Ты голубчик мой!
По траве-бурьян
Ты скакал домой.

Был горяч закат,
Степь была красна,
Выстрелов раскат -
Скалилась война.

Нёс меня мой конь,
Я лежал на нём,
Вся в крови ладонь,
Рану жгло огнем.

Уносил за Дон,
Не щадя себя,
Пал наш эскадрон,
Я стонал скорбя.

Ах, Буян, Буян!
Ах, спаситель мой!
Был силён и рьян,
Он летел домой...