Пришёл Июнь и очень удивился

Паваник
Пришёл Июнь и очень удивился.
Трудяга Май всё сделал за него,
Жара была весь месяц, о-го-го.
Выходит, зря к приходу торопился?

Июнь подумал и тепло убавил,
Нагнал на небосводе облака,
Дождём полил, пока ещё слегка.
Тем самым уважать себя заставил.

Ну, как не уважать? Хозяин всё же,
Пока Июлю пост не передаст.
А, отпуск запланирован, как раз,
Лишь до Июля, тут дожди ... О, Боже!

Ведь, отпуск проводить наметил я
На даче, навести там марафет,
Да, на рыбаку, зазывал сосед,
Чтоб половить большого голавля.

Дожди-дожди...Куда от них деваться?
Ну, как тебя, Июнь, мне умолять,
Чтобы пустил по лесу погулять
И мокрым от дождя не оказаться?