Три ступени

Гена Листопад
      Три ступени.


Ты, люблю, никогда мне не скажешь,
Не храню я иллюзий похожих,
Вновь под вечер на дверь мне укажешь,
Свет за мной выключая в прихожей.

Как, Голгофа твои три ступени,
Мне подняться по ним невозможно,
И дрожат почему-то колени,
Вниз, спускаясь по ним осторожно.

Возле дома, присев на бордюр,
Чиркну снова в ночи зажигалкой.
Мысли резво пустились в аллюр,
-Ты меня не полюбишь, а жалко…


       05.05.2023