Пушкин-наше всё

Вячеслав Корнеев
Пушкин-наше всё, и даже больше!
Пушкин наша совесть, ум и честь,
Сколько слов красивых и хороших,
Написал он нам не перечесть.
Нет, конечно всё осилить можно
Вечером за книгой перед сном,
Мы читаем о простом и сложном,
Думаем о сложном и простом.
Пушкин день рождения в июне,
Лето лишь проснулось ото сна,
В образе загадочном и юном,
И природа красками полна.
Так и Александр юн и весел,
Слушал сказки няни перед сном,
От её простых народных песен,
В облака на небе голубом,
Уносясь мечтами непослушно,
А потом обратно в отчий дом,
Ай, да Саша пела, ай, да Пушкин!
Каждый с детства с Пушкиным знаком!