Никогда-нибудь...

Агилан
(«Лаодика», рассказ из старого журнала «Работница»
  https://divina-augusta.livejournal.com/6593.html)


Много дней, много месяцев, много лет
Ты подруги не знал верней
Так зачем мотыльком на манящий свет
Улетел, позабыв о ней?

Ты уверен - когда-нибудь как-нибудь
К ней успеешь прийти  опять
Исцелиться, утешиться, отдохнуть,
А она не устанет ждать

Ты уверен - тебе всё простит она
И не денется никуда
Только ночью всё чаще лежишь без сна
Только смотрит с сомненьем в окно луна
И насмешливо шепчет волне волна:
- Никогда-нибудь…
- Никогда…
06.06.2023