Лунная дорожка

Янэк Жалвинский
В лунном свете мерцает вода,
Серебрится дорожной сплошной.
А любовь, как всегда далека,
Неуютно ей, видно, со мной.

Плещет волнами водная гладь,
Утки к берегу парой плывут.
А мне некого даже обнять,
Потому что нигде и не ждут.

Жаркой ночью цикады поют,
С неба смотрит печально луна.
А в душе у меня неуют,
И мне хочется выпить вина.

Заглушить одиночества вой,
И с бокалом в руке помечтать,
Как я встречусь когда-либо с той,
С той что сможет вернуть время вспять.

Я по лунной дорожке взойду,
На мерцающий в звёздах причал.
Где в забытом далёком году,
Я с любимой рассветы встречал.

И расступится водная гладь,
Подойду улыбаясь я к ней.
Буду руки я ей целовать,
Королеве мечтаний своей.

А пока с неба смотрит луна,
И разносится стрекот цикад.
Я сижу за бокалом вина,
В никуда устремился мой взгляд...

Янэк Жалвинский.
15.05.2023