рубль давно уж достиг пенсионного возраста

Август Май
рубль давно уж достиг пенсионного возраста - романс
04:30
Публикация номер - 8686

отцвели уж давно плесневелые стены в квартире,
и с коронусвирусом пью брудершафт в изоляции я;
сделал вклад на свои похорОны, и в супермаркете, как в тире,
я бываю по праздникам в сале за водкой гиперинфляции.

ах, смотрю за окно на прилавки весенние,
ковыляет по лужам задумчивый рубль;
он давно уже должен был выйти на пенсию,
но руководители дистанционно крутят государственный руль.

я так думаю: он ещё до коронавируса вырос бы, заразившийся VIPч;
но стремление власти к раздуванью акцизов с налогами
и спусканье рубля с нашей ямки ниже дна - их привыч
ный манер, позволяющий лишь болтать - нничего ведь толково не могут.

вот он, рубль несчастный, копается в мусорниках, матерится безбожно,
вспоминая суровые советские и дореволюционные золотые черовонные времена;
а народ уже знает, что делать сбережения ни в недвижимости, ни в ценностях - ни в чем невозможно,
и проходит мимо рубля, ссутулившись, морщась подслеповато, оставшаяся без пенсии родная страна.

            06:февраля 2021 года примерно 04:44

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121020601035