прилёт а

Евгений Сенсуалис
диск дымный солнца, как слепой опал...
 никто, что будет через миг, не знает.
прилёта звук. дом прыгнул на проспекте.
злой танковый снаряд этаж взломал.
седая вечность пылью оседает.
лежу ничком адептом дикой секты
очнувшихся от взрыва. по скуле
из перепонки ручеёк согретый.
лежу, пока старинная планета
шлифует траекторию, и мне
разлакомиться бриз слегка даёт
сквозь гарь и запах пороха сплошного
и дозу кислорода плавно шлёт
приветом с моря, навсегда родного.
17:22 6.6.23