Порою слов не подобрать

Елена Александровна Глушкова
Что-то гений не спешит мне навстречу,
Как породу, рифмы я просеваю,
Метким словом надо бить как картечью,
Вот сижу, и остротУ подбираю.

То по смыслу фраза мне не подходит,
То прекрасно всё, но как-то не очень:
Вот и складно, и размеренно, вроде,
Ну а в общем – выстрел мысли не точен!

Золотые попадаются слитки,
Жаль, что редко, но и этому рада,
Ведь бывает, что и промах засчитан –
Иногда в десятку хуже, чем рядом.

Кто-то мимо шёл и просто споткнулся,
Пустословие зацепит едва ли,
Дорогого стОит, если вернулся
К тем словам моим, что в душу запали ...

(07.06.2023)