Утреннее гори

Тони Акс
Ты меня не узнаешь, прости, прощай,
Как дымок паровоза, его гудок .
Позади две эпохи, оркестр и май,
Впереди смеющийся потолок.

Я не верю ни слову, оставь враньё
Про глумление, клоунов, глазки в пол.
Догорел пожар и бельё моё
Сожжено, а рядом растёт забор.

Рваным облаком, скатертью, солнцем вслед
Убегаю, прячась, от слёз и лун
Не хочу дворцов, шалашей, карет,
Ничего вообще, только лёгкость струн.

Пусть не ангел. Усну на плече рекой
Тёплой ласки. Бери же меня, бери.
Приласкай хотя бы одной строкой,
Перестань томиться в печи - гори!