Разве это звезда

Геннадий Мысковский
Кто сказал, что актёр есть звезда?
А знанья дал им - всего лишь служащий?
А лечить будет кто нас тогда?
Врач конечно - спасатель он будущий.

И металлургом не плохо быть.
Только звёздами не называются. 
Больше угля нам надо добыть,
Но под землю актер не спускается.

Не отправишь актера в полет,
К звездам только пилот устремляется.
В дальний рейс поезда не ведет.
Почему он "звездой " называется?

Разве это звезда? Боже мой!
Где огонь той звезды зажигается?
И пойдет ли актёр в смертный бой,
Когда в этом Держава нуждается?

Вправе тот называться звездой,
Кто с богатством своим не считается.
Жизнь их подвиг, а он в ней герой!
Млечный путь их с небес отражается.