Пред ликами Троицы Дивной и Славной

Людмила Новокиевская
Стремленье усилилось в стенах намоленных
От веры пришедших  людей обезволенных,
Смятенных, потерянных, ждущих совета
В самом начале прохладного лета.
Наполнилась  Лавра от слов покаянных,
Щемящих, прискорбных  пред сонмом избрАнных,

Почивших здесь телом иль преданных частью.
Приблизить святое, хотя бы отчасти.
Приткнуться к тебе, преподобный наш Сергий,
Чтоб статься честнее, как  ты, милосердный.
И с ближним поладить простым разговором,
Не злым языком иль семейным раздором.

Поклоном у раки, крестясь, ублажаем,
И, уповая, на доблесть взираем!
Пред ликами Троицы Дивной и Славной
С российских дорог на молебен позванных!
Проникнуть в сюжет и в порыв благочестия
Отбросить моменты шального нечестия.

Со своею всегдашнею, неуёмною немощью
Мы к служителям Божьим за молитвенной помощью!
Назиданье  ревниво, и стойки родители,
Божьи дети! Для рода – за души воители,
И причастники светлого века!
Да прославится имя вовеки

Той Единой Любви, что прощеньем вместила,
От неё, Пресвятой нам, потомственным, сила
Ради Истины в Слове могучем,
Ради чистых и стройных созвучий.
И прозреет слепой, и запляшет хромой,
Здесь при Троицком храме давно водопой.

Умоли быть смелей и усердней
Исполненьем Завета благого,
Наш российский наставник, наш Сергий,
Предводитель историй  былого
И сокровище русского духа!
Всем помощник для сердца и слуха.

5.06.2023

Фото автора: Сергиева Лавра в дни Пятидесятницы 2023.