Я столько прожил...

Борис Михлин
По чьей-то прихоти капризной
Я исходил немало троп,
Я столько прожил ярких жизней,
Одолевая чувств потоп.

И умирал, и возрождался,
Терял, страдая, находил,
И снова мир мне улыбался
И жизнь волшебную дарил.

Теперь, когда настала осень,
Засеребрилась седина,
Когда мечты разбились оземь,
Мне вспоминается весна

С её душистыми дарами
Цветущей нежностью любви,
С её влюблёнными глазами,
С тем, что Всевышний мне явил.

                ***