Рушник с петухами

Оксана Владимировна Мартышова
Говорила я маме,
Зажигая иконам свечу:
-Я рушник  петухами
Себе вышить на свадьбу хочу.

Двое в храме венчались,
Огонёк на лампадке мерцал.
А рушник с петухами
На полу под ногами лежал.

Изменилась с годами,
Промелькнули все лучшие дни.
Но, рушник с петухами
Украшает иконы мои.

Дочь, меня обнимая,
Говорит, собираясь домой:
- А рушник с петухами
Заберу я сегодня с собой.
          (4 янв 2020г.)