Сколько украл прораб

Александр Василенко 4
Сколько украл прораб не знает никто,
вынесли мародеры все, что сумели взять.
Вот Он и думает:"С этим-то делать что?
Кажется, дохлый номер, может, к чертям сломать?"

-Воля Твоя, только мне-то куда идти,
ангелы здесь летели,- за ними, да?
-Рай далеко и не пустят тебя туда
с тем, что зажал ты в жадной твоей горсти.

-Нет, чтоб покаяться, откладывал на потом...
То не сложилось, что-то пошло не так.
Может, зачтешь мне  хотя бы то,
что попрошайке не пожалел пятак?

Хоть и пятак, да зато ведь от всей души.
Что еще было такого - любил собак...
Слышишь, стесняюсь тебя спросить:
был я прорабом, немного добра нажил,
как теперь с этим? Ты, если что, скажи.
Что ты так смотришь? Что- то опять не так?..