Похоже, день будет погожим

Татьяна Варакина
Похоже, день будет погожим…
На небе реже облака
И за окном, идя, прохожий
Мне улыбается слегка :)
И солнце, нынче, в небе выше!
Скользит по крышам его луч…
И ветер стих, совсем не слышен.
И воздух от дождя пахуч.
Сирень в цвету, нарядны ветви!
Любуюсь ею каждый год.
Вдали мерцает купол церкви,
За ней река из синих вод.
Пейзаж душе моей угодный!
За счастье: лето по утру
И кофе, в чашке старомодной,
И то, что на Земле живу.