из утюга

Евгений Сенсуалис
Они пустили реку убивать
селения и углублять сектантство,
в котором будет ненависть сиять,
 с уже неистребимым постоянством.
Смывало кладбищь древние кресты,
 и минные поля до детонаций,
смывало признак, живший до войны,
единства двух родных по крови наций,
которым влили в соль протяжных вен
тягучий яд таксического свойства.
Смыт с домом Цой, всё ждавший перемен.
 И та звезда, что носит имя Солнце
Изменит скоро эти берега
Межи, где в суть воды берлинской стенки
Вливалась кровь солдатская из венки,
Прогорклость слёз и ложь из утюга.
6.37 6.6.23.