Пора, пора...

Борис Михлин
Уже и Лира погрустнела,
Покрывшись времени песком,
Уже и Муза постарела -
Хоть и прелестна, но с душком.

Уже и рифмы надоели,
Не возбуждают аппетит,
И соловьи в душе отпели,
И сердце старое молчит...

Пора, пора, уж вы поверьте,
Мне с этим хобби завязать,
Всё, что писалось на мольберте,
Легко по адресу послать.

Все эти оды и сонеты
Уже давно не греют грудь.
Сажусь отныне на диету -
Бокал вина, свеча и грусть...

               ***