Бурый Лис

Юлия Данькова
Поэтическая фантазия на персонажа #kimbeom

Я стала той, кем мечтала быть в восемнадцать-двадцать,
Когда на сердце, как смерч, кружил хоровод из звёзд.
И я смеюсь, как тогда хотела взахлёб смеяться,
Вплетая пальцы в густую гриву твоих волос.

Бежала в лес, как случалось прыгнуть в траву с карниза.
Звала тебя и шептала тот оговор луне,
Чтоб ты из чащи выскочил бурым Лисом
И хитрой мордочкой вновь уткнулся в ладони мне.

Мой нежный мальчик, хоть и родился ты полукровкой,
Столь одиноким себя почувствовав с ранних лет,
Тебе заботу принять от меня до сих пор неловко.
Огнём горит на сырой земле твой звериный след.

Отца не знаешь, и мать пропала с каким-то смертным,
А ты наследовал чёрный волос да рыжий глаз.
Прости, нельзя мне забрать тебя в городскую клетку...
Ты обратишься - и в то же утро погубишь нас!

Мой мир раздавит тебя, он чопорен и удушлив.
Там места нет для твоей любви и моих чудес...
Но я задолжала там - и обязана быть послушной.
Душой рискую, порой ночной пробираясь в лес!

Здесь я обладаю такими знаниями и силой,
Какие в городе украдёт пуританский быт.
Куриные ножки и яйца дома тебе сварила -
Поешь, пока на ветвях, как мёд, лунный свет разлит.

В том логове тихом, где мох и трава - постелью,
На звёзды смотрят две пары ярких счастливых глаз.
Болота влажность.
Мохнатые лапы елей.
И до рассвета такая вечность, как целый час...

Я стала той, кем мечтала быть в восемнадцать-двадцать,
Когда на сердце, как смерч, кружит хоровод из звёзд.
Восходит солнце -
И мне пора уже возвращаться,

А ты беги, облачаясь в шубу и лисий хвост...