поцелуй

Демьян Черный
глазное яблоко в бутоне гладиолуса
безудержно манило целовать.
но бледных губ дрожащих возгласы
спешили о ресницах разузнать.

как этот тоненький пучок рассвета
-белый как смерть, красивый как она же-
способен всё внимание украсть у лета?
и чем так странно напомажен?

да в прочем после... я расквашен...
и ни секунды нет, чтобы узнать.
уже три лета наступило. страшно.
ведь не успел ещё её зацеловать.

громадный взгляд весь в лепестках
цветущих темных нежных век.
не упущу... как бы не так...
тот томный липовый момент.