Мои причалы в море жизни...

Владимир Полуничев
Мои  причалы  в  море  жизни
Остались за  кормой  судьбы -
Причалы  радостей  и  тризны,
Побед, падений  и  борьбы.

Там  паруса  души  латались
Под южной  ночи  лёгкий  бриз,
Надежды  жизнью  наполнялись,
Но каждый  раз  судьбы  каприз,

Бросая  в  Ад   своею  властью,
Где  бушевал  девятый  вал
Любви  возвышенной  иль  страсти,
Безжалостно  мой  парус  рвал.

Но  вера  песнею  звучала
И парус оживал  мой  вновь,
И  отплывал я  от  причала
В распахнутую жизнью  новь...

*****

Мои  причалы  в  море  жизни
Остались где-то позади.
Без  сожалений, укоризны
Приму... последний, впереди...