Принцесса Зяблик

Виталий Микушев
Принцессе Фрингилле* и зябко, и зыбко.
Но нужно осанку держать. И улыбку.
И нужно быть сильной. И нужно быть гордой.
Шагать по паркетам походкою твёрдой.
И всем снисходительно и благосклонно
Махать нежной ручкой с большого балкона...
Но в сердце принцессы, как в бурю кораблик,
Испуганно мечется крохотный зяблик.
Он ищет не счастия... Ищет ответа.
Но выхода нет из стального корсета.
Принцесса Фрингилла плывёт мимо окон,
Слегка поправляя седеющий локон.
В огромном дворце не прощается слякоть.
Нигде нету места, чтоб просто поплакать.

7.06.2023

*Fringilla – латинское родовое имя зябликов