***

Алёнка Зайцева
Стали закаты красными,
Словно степной огонь.
Лето вернулось красками,
Вишней в мою ладонь.
 
Лёгким туманом стелется
Жёлтая гладь полей.
Ветер вращает мельницу,
Вьётся воздушный змей.
 
Что же глядишь так жалостно?
Ручки твои дрожат.
Только не плачь, пожалуйста,
Маленькая душа.
 
Боль непременно стерпится,
Быль порастёт быльём, -
Ты никому не пленница,
Слышишь? Давай споём!
 
Всё, что захочешь, сбудется.
Вдаль утечёт ручей.
Солнышко желтоблюдцее
Вытеснит мрак ночей.
 
Всё, что клубится тучами,
Дождь изольёт, шурша.
Полно, не стоит мучаться,
Трепетная душа.
 
Сердце зайдётся радостно,
Станут слова просты.
Будет тепло и благостно,
Рыжим сверкнут костры.
 
В небе сидит медведица,
Что же взывать к судьбе?
Видишь, как звёзды светятся?
Всё нагадай себе!
 
В лучшее пусть поверится,
В дни, что теперь длинней.
Ветер вращает мельницу,
Вьётся воздушный змей.